Reforma de vestíbulo en V&BA​

La importancia del acceso

Partiendo del diseño de los muebles de la oficina, instalamos un tabique de lamas verticales, que cumple la doble función de de proteger y dividir dos espacios entendidos como fundamentales, en la zona del vestíbulo: el acceso a la planta superior, y una zona de almacenamiento de objetos de uso diario.

La zona de almacenamiento se define por la preexistencia de una larga pared de piedra y dos tabiques de pladur perpendiculares, que se cierran con un paramento de lamas verticales de madera, creando un juego visual de positivos-negativos que, por su permeabilidad, nos acerca al estilo japonés, donde penumbra, luz y sombra trabajan de la mano.

Proteger la caída a distinto nivel es la función del otro paramento, ubicado a mano derecha según se sube la escalera principal.

Cliente: V&BA
Situación: Baiona
Fecha proyecto: 2017
Ejecución: Meijon e hijos
Fotografía: Enrique Pereira

¿Quieres más información sobre el proyecto o estás interesado/a en contratar nuestros servicios?

Otros proyectos de arquitectura

WhatsApp chat

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. + info

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar