Pujades

Cliente: Privado
Situación: Barcelona.
Fecha proyecto: 2016.

Co-autores: Benedetta Rodeghiero + Eleuterio Nicolás

Pujades,  proyecto de reforma interior integral de vivenda ático en Barcelona, es el resultado de un proceso participativo con el cliente que busca reflejar las ideas surgidas durante dinámicas mantenidas durante todo el proceso.

El objetivo del proyecto es conseguir una coherencia entre las necesidades, los deseos, los tiempos y los recursos del cliente obteniendo una propuesta final que sintetiza y optimiza los requisitos funcionales, estéticos y constructivos bajo dos intenciones:

  • Ofrecer centralidad a la terraza abriéndose todos los espacios de la casa.
  • Capturar la luz y el paisaje, que son el valor más preciado de la vivienda en cuestión.

Estas dos intenciones condujeron a la decisión de modificar la distributiva de una casa en la que el largo pasillo de distribución corría paralelo a la fachada de la terraza,  tenendo como consecuencia un acusado esclarecimiento de los dormitorios.

Las necesidades de la familia, con 3 hijos, nos llevan a concebir un gran espacio “living” comunicado con la cocina, y a la vez separable de esta, en caso de ser necesario.

La terraza y zona de estar, se entienden como los corazones de la casa y organizan a su alrededor los 4 dormitorios. El proyecto busca en todo momento potencias las vistas cruzadas y la permeabilidad a la luz para preservar la intimidad de los espacios , garantizando una relación fluida entre las piezas.

Las zonas húmedas quedan ordenadas alrededor de los patios interiores, los espacios de almacenaje son integrados al máximo en los tabiques existentes.

La predominación de espacios diáfanos y líneas rectas permite generar rincones habitables.

¿Quieres más información sobre el proyecto o estás interesado en contratar nuestros servicios?