La arquitectura del antes y del después. Active Projects

La arquitectura del antes y del después. Active Projects

Una imagen vale más que mil palabras. Recientemente terminamos la reforma interior de la recepción de Active Projects, el centro de formación en lengua inglesa de Nigrán. ¿Qué mejor momento que este para enseñaros el estado previo a la intervención y valoréis vosotros mismos el trabajo realizado?

Antecedentes: se presenta un espacio de 20m², compartimentado, poco luminoso y con un alto tránsito.

Objetivo: marca, identidad y creatividad. Con unos recursos económicos limitados, el proyecto se centra en la mejora del espacio y comunicación exterior-interior en las zonas de vestíbulo, recepción y oficina recuperando parte de los materiales existentes (rejillas de ventilación, luces de emergencia, parte del pavimento o iluminación general existente).

Exterior: sustitución de rotulación existente por mensaje de impacto vinculado a la escuela. Revisión de logotipo Active Projects.

Espacio recepción escuela Active Projects Nigrán. Fabio Alonso

Vestíbulo: el espacio se presentaba compartimentado y poco luminoso. Para transmitir mayor amplitud, planteamos un diseño diáfano limitado en sus diferentes zonas por el uso del color y diferencia de materiales. Una mampara de cristal con perfilería diseñada a medida transmite luz natural al despacho, mejorando notablemente la calidad de la estancia.  En consecuncia, obtenemos un ahorro y mejora a nivel energético.

Zona de espera: la zona de espera antes reservada a un pequeño banco arrinconado en la zona de circulación, se  sustituye por un mueble de chapa suspendido e integrado en la pared.

La zona se refuerza con un pavimento tipo felpudo de coco por dos motivos: funcional y estético. A nivel funcional, el felpudo de coco define la zona y funciona como punto intermedio que seca los pies de los usuarios en esos días de lluvia tan habituales en Galicia. A nivel estético, aporta un punto de contraste natural con los tonos fríos del blanco y el azul del resto del local.

Recepción: el despacho de recepción (y primer contacto personal con los clientes), se encontraba relegado a un espacio residual dentro de la academia. La intervención proporciona a este lugar la posición que se merece, situándolo como protagonista y tiñéndolo del color azul corporativo de Active Projects.

¿Necesitas ayuda o asesoramiento para iniciar tu proyecto de reforma o arquitectura? ponte en contacto con nosotros en el 698 189 398 o escribiéndonos un email a info@vandba.com.



Quizás te puede interesar...

Quizás te puede interesar...



Share